/ Статьи
Бизнес не будут штрафовать за отсутствие новой кассовой техники при наличии договора на поставку ФН
14 Июня 2017
http://54fz.ru

Предпринимателей, не успевающих до 1 июля установить новую ККТ, штрафовать не будут примерно до сентября.

Так решил Минфин и уведомил об этом несколько ведомств в письме. В нем говорится, что владельцы бизнеса смогут избежать штрафа при наличии у них на 1 июля договора о поставке фискального накопителя (ФН) с «разумными сроками» исполнения. Средний срок поставки новой техники сейчас составляет в среднем 35-60 дней.

Минфин разослал в Федеральную налоговую службу (ФНС), Роспотребнадзор и Министерство внутренних дел письмо о неприменении административных штрафов для представителей бизнеса, принявших «исчерпывающие меры» по переходу на новые онлайн-кассы. Как сказано в документе, подписанном заместителем главы Минфина Ильей Труниным, такой мерой считается заключенный договор поставки фискального накопителя — он может быть исследован «на предмет разумного срока до окончания действия блока ЭКЛЗ.

В ФНС и Роспотребнадзоре подтвердили получение письма. Как пояснили в налоговой службе, «разумный срок в данном случае сопоставим со средними сроками поставки кассы с ФН. Он может варьироваться в зависимости от реальной ситуации с поставками».

 

Тематика: 54-ФЗ
Просмотров: 31


Обсуждение

Оставить комментарий



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.