/ Статьи
Более 15 тыс. жителей Самарской области запретили выезжать за границу из-за долгов
25 Апреля 2017

В Самарской области судебные приставы ограничили право выезда за пределы России 15 тысячам жителей региона.

Общая сумма долга составила почти 5,3 миллиарда рублей.

Напомним, в Самарской области в 2016 году вынесли почти 21 тысячу постановлений о временном ограничении права выезда за рубеж. Тогда сумма долгов превысила 23,3 миллиарда рублей.

В нынешнем году суммы неоплаченных квитанций копятся с еще большей скоростью. И «запрет на отпуск» уже получили те граждане, долг которых превышает 10 000 рублей.

Как отмечают в УФССП, лучше узнать о наличии накопившихся долгов перед планированием поездки. Ведь после погашения задолженности по исполнительному производству подтверждающие документы нужно доставить в отдел судебных приставов. Только когда средства окажутся на расчетном счете структурного подразделения, и их передадут взыскателю, ограничение на выезд за пределы РФ снимут. Это занимает определенное количество времени.

Проверить данные о наличии задолженности можно в «Банке данных исполнительных производств». Здесь будет указана сумма, а также отдел судебных приставов, в котором находится исполнительное производство. Кроме того, при помощи этого электронного сервиса можно погасить свою задолженность. 

Тематика:
Просмотров: 36


Обсуждение

Оставить комментарий



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.