/ Статьи
Программно-аппаратный комплекс "1С:Касса"
25 Апреля 2017
«Ризотек»

Готовое решение для малой розницы с поддержкой требований 54-ФЗ

В соответствии с действующей с 03.07.2016 редакцией Федерального закона № 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники...", с 01.07.2017 организации и большинство индивидуальных предпринимателей должны будут использовать только контрольно-кассовую технику (ККТ) нового поколения (онлайн-ККТ).

С 01.07.2018 применение онлайн-ККТ станет также обязательным для плательщиков ЕНВД и предпринимателей на патенте, за исключением предпринимателей, торгующих алкогольными напитками. Для них в соответствии с 261-ФЗ от 03.07.2016 обязанность применять кассовую технику наступает уже с 01.04.2017.

Особенность новых касс заключается в том, что вся информация о платежах будет передаваться через оператора фискальных данных (ОФД) напрямую в налоговую инспекцию. Кроме того, в каждом чеке теперь необходимо будет указывать наименование товара (услуги), цену, НДС и другие определяемые законом реквизиты.

Фирма "1С" представляет новый программно-аппаратный комплекс "1С:Касса", который состоит из автономного кассового аппарата и облачного приложения (онлайн-сервиса) "1С:Касса", развернутого в сервисе "1С:Предприятие 8 через Интернет".

В качестве автономного кассового аппарата в составе программно-аппаратного комплекса "1С:Касса" используется новая контрольно-кассовая машина "ШТРИХ-МPAY-Ф" от производителя кассовой техники компании "Штрих-М".

Тематика:
Просмотров: 108


Обсуждение

Оставить комментарий



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.