/ Статьи
Спор самарских налоговиков и «Каравана» продолжится в Верховном суде

Владельцы самарского торгового центра «Караван» в деле признания своих площадей заводскими цехами дошли до Верховного суда.

Судебное противостояние коммерсантов с Управлением федеральной налоговой службы началось в феврале прошлого года. Фискалы доначислили бизнесу земельный налог, выставив штрафы и пени на несколько миллионов рублей. Мотивировали практическим назначением участка, который, как выяснилось, декларируется не в качестве торговой площади, а как шариковый цех. Напомним, рынок «Караван» построен на месте завода «Шар».

После того как в производственных помещениях разместили торговые ряды, назначение участка осталось прежним. Размер земельного налога для зачисления в городской бюджет рассчитывается, исходя из кадастровой стоимости участка. Сегодня она составляет примерно 61 миллион рублей. Если назначение изменится, оценка вырастет до 248 миллионов, а значит, и налоги должны быть выше в 4 раза.

В областном арбитраже постановили отменить решение о доначислении налогов. Вердикт был успешно оспорен в 11-м апелляционном суде. Затем Поволжский арбитраж встал на сторону "Каравана", а юристы налоговой теперь направили кассационную жалобу в Верховный суд.

Тематика:
Просмотров: 106


Обсуждение

Оставить комментарий



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.