/ Статьи
Без долгов – в отпуск!
02 Декабря 2014

Приближаются новогодние праздники, которые многие захотят провести за рубежом. Однако не все жители Самарской области смогут отдохнуть за границей ввиду ограничения права выезда из страны.

Так, тем, кто не оплатил вовремя кредит, штраф, алименты, либо другие обязательства, могут запретить выезд за пределы РФ, а это вряд ли станет приятным событием в новогодние праздники.

Тот, кто не желает сталкиваться с финансовыми обязательствами, может заранее решить эту проблему. УФССП России по Самарской области рекомендует всем гражданам, планирующим провести зимние каникулы за границей, уточнить на Интернет - сайте Управления в «Банке данных исполнительных производств» в разделе «Информационные системы» следующую информацию:

  • о наличии исполнительного производства,
  • о предмете исполнительного производства,
  • о подлежащей к выплате сумме в отношении любого физического или юридического лица.

Очень ВАЖНО перед тем, как планировать выезд за рубеж в отпуск или деловую поездку, выяснить, не вынесено ли в отношении вас постановление об ограничении права выезда из страны.

Необходимо также помнить, что, оплатив задолженность, Вы не сможете избавиться от примененных по отношению к вам санкций, просто предъявив квитанцию сотруднику пограничной службы. Процедура отмены ограничения на выезд может длиться до двух недель! И прежде чем начать собираться в отпуск или деловую поездку, вспомните о своих долгах и иных невыполненных обязательствах и оплатите их.

Тематика: Задолженность по налогам
Просмотров: 350


Обсуждение

Оставить комментарий



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.