Новости и события

02 Ноября 2012 Налоговый учет «пропадет» в бухгалтерских регистрах

В Федеральной налоговой службе состоялась совместная встреча представителей Минфина, ФНС и Общероссийской общественной организации «Деловая Россия». Как сообщает пресс-служба ФНС, в рамках данного мероприятия были подведены промежуточные итоги выполнения поручения президента Владимира Путина «О налоговом учете».

02 Ноября 2012 Порядок начисления амортизации «упростят»

В рамках проводимой в настоящее время работы по сближению бухгалтерского и налогового учета будет рассмотрен вопрос об изменении порядка начисления амортизации по объектам основных средств, права на которые подлежат госрегистрации.

25 Октября 2012 Подготовлена новая форма декларации по УСН

На форуме сайта Федеральной налоговой службы для широкого обсуждения представлен проект новой формы декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН. Как сообщает пресс-служба ФНС, при разработке новой формы декларации были учтены все недостатки ее "предшественницы".

18 Октября 2012 ФНС обновила базу данных КЛАДР

На официальном сайте ФНС размещена актуальная версия КЛАДР по состоянию на 15 октября 2012 года.

18 Октября 2012 Утвержден производственный календарь на 2013 год

Правительство постановлением от 15 октября 2012 г. № 1048 утвердило перенос выходных дней в 2013 году.

16 Октября 2012 Остаточную стоимость ОС «потеряли» при расставании с УСН

Компаниям, применяющим УСН с объектом налогообложения «доходы», следует ознакомиться с письмом ФНС от 2 октября 2012 г. № ЕД-4-3/16539. В нем чиновники отметили, что такие налогоплательщики при исчислении налоговой базы не учитывают понесенные в рамках «упрощенки» расходы.

16 Октября 2012 Долг по налогам не позволит сменить юрадрес

В Госдуму поступил законопроект, предусматривающий расширение перечня оснований для отказа в государственной регистрации изменения места нахождения юридического лица. В пояснительной записке к документу отмечается, что он направлен на установление законодательных рычагов для противодействия «миграции» недобросовестных налогоплательщиков.