/ Новости /Регион
Бухгалтер школы олимпийского резерва, начислявшая себе повышенную зарплату, осуждена за мошенничество.
12 Февраля 2015

Прокуратурой Кировского района г. Самары поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Елены Пономаренко, обвиняемой в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

В ходе заседания установлено, что в период с июня 2010 года по апрель 2011 года Елена Пономаренко занимала должность бухгалтера в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении детский сад №448 г.о. Самара, а в период с февраля по июль 2012 – в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении дополнительного образования детей - специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва №11 г.о. Самара.

Используя свое служебное положение, она вносила в официальные документы заведомо ложные, завышенные сведения о причитающейся ей заработной плате. Таким образом она похитила денежные средства, принадлежащие департаменту по вопросам культуры, спорта, туризма и молодежной политики администрации г.о. Самара, на общую сумму более 700 тыс. рублей.

Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимую виновной в совершении вышеуказанных преступлений, назначив ей наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года. Приговор в законную силу не вступил.

Прокуратура Самарской области

Тематика: Суд
Просмотров: 361


Обсуждение

Оставить комментарий



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Еще на эту тему