/ Новости /ИФНС
ИФНС России по Октябрьскому району г. Самары - организации и предприниматели обязаны применять онлайн-кассу при расчетах с покупателями, кроме случаев, установленных законом
09 Марта 2021

ИФНС России по Октябрьскому району г. Самары информирует о том, что организации и предприниматели обязаны применять онлайн-кассу при расчетах с покупателями, кроме случаев, установленных законом (п. 1 ст. 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ). Например, если торговля осуществляется на розничных рынках, ярмарках
(в выставочных комплексах, на иных предназначенных для торговли территориях), применять онлайн-кассу не нужно (абз. 6 п. 2 ст. 2 Закона № 54-ФЗ).
 
Однако из этого правила есть ряд исключений. Так, без онлайн-кассы не обойтись, если торговля ведется на территории розничных рынков и ярмарок (письмо Минфина России от 29.11.2018 № 03-01-15/86597): в магазинах, павильонах, киосках, палатках, автолавках, автомагазинах, автофургонах, помещениях контейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых местах (помещения и автотранспортные средства, в том числе прицепы и полуприцепы). Таким образом, если торговля на рынке осуществляется с использованием обустроенного места, где обеспечивается показ и сохранность товара, следует применять онлайн-кассу.
 
Если торговля происходит с открытых прилавков вне крытых рыночных помещений, то онлайн-кассу можно не применять (Письмо Минфина России от 11.07.2019 № 03-01-15/51578).

ИФНС России по Октябрьскому району г. Самары

Тематика:
Просмотров: 9


Обсуждение

Оставить комментарий



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Еще на эту тему

Не найдено