/ Новости /ИФНС
ИФНС по Кировскому району г. Самары информирует о применении новой формы декларации по НДС
15 Декабря 2014

Начиная с налогового периода за 1 квартал 2015 года применяется новая форма налоговой декларации по НДС, включающая сведения из книг покупок и книг продаж, а также сведения из журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур в случае осуществления посреднической деятельности.

Налоговая декларация по НДС должна представляться в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота. Обращаем внимание, что начиная с 1 января 2015 налоговая декларация по НДС, представленная на бумажном носителе, не будет считаться представленной.

В целях сокращения рисков Управление Федеральной налоговой службы по Самарской области рекомендует представить налоговую декларацию по НДС за 1 квартал 2015г. заблаговременно, за 5-10 дней до установленного Налоговым кодексом Российской Федерации срока по представлению налоговой декларации по НДС.

Одновременно, Управление Федеральной налоговой службы по Самарской области информирует, что в соответствии со статьей 23 Налогового кодекса Российской Федерации лица, на которых возложена обязанность представлять налоговую декларацию в электронной форме, должны

с 1 января 2015 года обеспечить получение от налогового органа в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота документов (требования, уведомления), которые используются налоговыми органами при реализации своих полномочий, а также передать ему квитанцию о приеме таких документов по телекоммуникационным каналам связи в течение 6 дней со дня их отправки.

В случае неисполнения налогоплательщиками обязанности по передаче налоговому органу квитанции о приеме документов, налоговый орган на основании ст. 76 Налогового кодекса Российской Федерации вправе принимать решения о приостановлении операций по счетам в банке налогоплательщика. При наличии вопросов Вы можете обратиться в Управление ФНС России по Самарской области, в налоговую инспекцию по месту налогового учета или на интернет- сайт Федеральной налоговой службы по адресу www.nalog.ru.

ИФНС России по Кировскому району г. Самары

Тематика: НДС
Просмотров: 128


Обсуждение

Оставить комментарий



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Еще на эту тему