/ Новости /ИФНС
В Самарской области продолжается процесс перехода с обычных касс на аппараты с доступом в интернет
25 Апреля 2017

В регионе продолжается процесс перехода бизнеса на контрольно-кассовую технику с доступом в интернет. Какие сложности его сопровождают, и все ли успевают уложиться в отведенные законом сроки. Эти и многие другие вопросы поднимались на встрече предпринимателей и налогового ведомства в Торгово-Промышленной палате региона. 

Новые «он-лайн» кассовые аппараты, которые будут в постоянном режиме передавать информацию о всех операциях непосредственно в налоговое ведомство. Внедрение новой системы проводится в довольно сжатые сроки - большая часть предприятий торговли и сферы услуг должна перейти на нее уже до 1 июля.

Ажиотажный спрос на онлайн-кассы в некоторые регионах вызвал их резкое подорожание и возмущение предпринимателей. Однако, в Самарскую область, обещают завезти новую технику в необходимом количестве.

Что касается потребителей, то они от технических новаций только выигрывают. Например, будет уже не страшно потерять чек и гарантию на дорогостоящую покупку - вся информация о проведенных операциях теперь храниться не только непосредственно в магазине, но и в налоговом ведомстве.

Федеральная налоговая служба

Тематика:
Просмотров: 55


Обсуждение

Оставить комментарий



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Еще на эту тему

Не найдено