/ Новости /Регион
В г. Отрадном директор ООО дисквалифицирован на 1 год за нарушение законодательства о труде и об охране труда
02 Февраля 2015

Прокуратурой города Отрадного проведена проверка по обращению местной жительницы о нарушении руководством ООО «Нефтепромсервис» её трудовых прав.

Установлено, что женщина работала в ООО «Нефтепромсервис» в должности главного бухгалтера с 01.06.2013. В нарушение требований трудового законодательства руководством общества заработная плата ей не выплачивалась за 2014 год.

Аналогичные нарушения допущены и в отношении другой работницы. Ранее генеральный директор общества Сергей Гладкий привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда) с назначением наказания в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

По результатам проверки прокурором города в отношении генерального директора предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 74 судебного района г. Отрадного Самарской области от 19 января 2015 года Гладкий признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде дисквалификации на срок 1 год.

Прокуратура Самарской области

Тематика: Суд
Просмотров: 370


Обсуждение

Оставить комментарий



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Еще на эту тему